(解析版)海南省海口市第二中学高一上学期期中考试生物模拟试题

流过多少 汗,流 下多少 泪,只 为高考 这一天 ;付出 多少时 间,付 出多少 努力, 只为高 考这一 刻;高 考这条 路就算 布满荆 棘也要 披荆而 过,请 相信天 道酬勤 ,请相 信付出 一定会 有回报 ,对自 己充满 信心, 加油, 祝高考 成功顺 利。

2017—2018 学年度第一学期海口市第二中学高一生物科期中考试模拟试题(国庆作业) 一、选择题 1. 生物大分子在生物体的生命活动中具有重要作用,就组成生物的蛋白质、糖类、脂肪而言, 其核心元素是 A. C B. H C. O D. N

【答案】A

【点睛】本题知识点简单,考查组成生物大分子以碳链为骨架,要求识记组成生物体的大量 元素、基本元素及最基本元素,明确碳链是构成生物大分子的基本骨架。 2. 下列化合物中,主要以离子形式存在于细胞中的是 A. 无机盐 【答案】A 【解析】主要以离子形式存在于细胞中的物质是无机盐,而蛋白质、糖类、核酸都是以化合 物的形式存在,故选 A。 3. 组成细胞膜的主要成分是 A. 脂质、蛋白质、无机盐 C. 磷脂、蛋白质 【答案】C 【解析】细胞膜的主要成分是脂质和蛋白质,此外还有少量的糖类,组成细胞膜的脂质中, 磷脂最丰富,因此组成细胞膜的主要成分是磷脂和蛋白质,故选 C。 4. 对生物体的遗传性、变异性和蛋白质的合成具有重要作用的物质是 A. 脂肪 【答案】D 【解析】核酸是细胞内携带遗传信息的物质,在生物体遗传、变异和蛋白质的生物合成中具 有极其重要的作用,故选 D。 B. 葡萄糖 C. 无机盐 D. 核酸 B. 磷脂、蛋白质、无机盐 B. 蛋白质 C. 糖类 D. 核酸

D. 糖脂、糖蛋白

5. 低倍镜下观察到的物象清晰,换上高倍镜后模糊不清,此时应该 A. 移动装片 【答案】D 【解析】低倍镜下物像清晰,换用高倍物镜物象模糊,应该用细准焦螺旋调节,使物象清晰, 故选 D。 【点睛】解答本题要理清换上高倍镜后物像模糊是因为焦距不适而不是光线强弱这一点,是 解答此题的关键。 6. 原核细胞与真核细胞最明显的区别是 A. 有无细胞器 【答案】B 【解析】原核细胞和真核细胞都含有细胞器核糖体,A 错误;原核细胞与真核细胞相比,最大 的区别是原核细胞没有被核膜包被的成形的细胞核,B 正确; 、原核细胞和真核细胞都含有核 物质,如 DNA,CD 错误。 7. 水在生物体的许多化学反应中充当: A. 催化剂 【答案】C 【解析】水在细胞中以自由水和结合水形式存在。结合水与细胞内其它物质结合,是细胞结 构的组成成分。自由水以游离形式存在,可以自由流动,占大多数,自由水是良好的溶剂、 能运送营养物质和代谢的废物和参与细胞中化学反应,在生物体的许多化学反应中充当溶剂, 故选 C。 8. 酷暑季节,室外作业的工人应多喝 A. 蛋白型饮料 【答案】D B. 核酸型饮料 C. 纯净水 D. 盐汽水 B. 载体 C. 溶剂 D. 还原剂 B. 有无核膜 C. 有无 DNA 物质 D. 有无核物质 B. 调节粗准焦螺旋 C. 调节反光镜 D. 调节细准焦螺旋

............... 9. 在炎热的夏季,植物常常出现萎蔫现象。植物萎蔫时失去的是 A. 自由水 【答案】A 【解析】由题意可知,在炎热的夏季,植物常常出现萎蔫现象,萎蔫说明是植物体内缺水造 B. 结合水 C. 无机盐 D. 钾离子

成的,结合水是细胞的重要组成成分,失去结合水,植物体就会干枯死亡,植物萎蔫,说明 失去的是自由水,故选 A。 【点睛】本题的知识点是细胞内水的存在形式和作用,对于自由水与结合水功能的理解的解 题的关键。 10. 在下列哪种生物的细胞结构中,能够发现纤维素 A. 蛔虫 【答案】B 【解析】纤维素属于多糖,是植物细胞壁的组成成分,因此是植物细胞特有的多糖。蛔虫是 动物,不具有纤维素,A 错误;狗尾草是植物,含有纤维素,B 正确;草履虫是单细胞动物, 不具有纤维素,C 错误;竹节虫是动物,不含有纤维素,D 错误。 【点睛】本题的知识点是糖类的分类和分布,对不同糖类在动植物细胞中的不同分布的熟练 识记是解答本题的关键。 11. 人体中的心脏、肺、胃等属于生命系统的结构层次中的哪个层次? A. 种群 【答案】C 【解析】心脏、肺、胃等都是由不同的组织按照一定的次序结合在一起,因此人体中的心脏、 肺、胃等属于生命系统的结构层次中器官层次,故选 C。 12. 创立细胞学说的科学家是: A. 达尔文 【答案】D 【解析】细胞学说是由德植物学家施莱登和动物学家施旺提出的,故选 D。 13. 血红蛋白在生物体中的功能是 A. 运输功能 【答案】A 【解析】血红蛋白的化学本质是蛋白质,具有运输氧气的功能,体现了蛋白质的运输功能, 故选 A。 【点睛】本题考查蛋白质的结构和功能的知识,对蛋白质的结构和功能的识记和理解是解题 的关键。 14. 在人的心肌细胞中,比皮肤上皮细胞数量显著多的细胞器是 A. 中心体 B. 线粒体 C. 叶绿体 D. 高尔基体 B. 免疫功能 C. 调节功能 D. 催化功能 B. 沃森和克里克 C. 虎克 D. 施莱登和施旺 B. 个体 C. 器官 D. 群落 B. 狗尾草 C. 草履虫 D. 竹节虫

【答案】B 【解析】人的心肌细胞不停地进行收缩与舒张,需要消耗大量能量。因此与皮肤上皮细胞相 比,数量显著多的细胞器是线粒体,故选 D。 15. 蓝藻、小麦、熊的细胞都具有的结构是 A. 叶绿体 【答案】B 【解析】蓝藻属于原核生物,其细胞中不含叶绿体,熊的细胞中也不会叶绿体,A 错误;蓝藻 属于原核生物, 小麦和熊属于真核生物, 原核生物和真核生物共有的细胞器是核糖体, B 正确; 蓝藻属于原核生物,其细胞中不含线粒体, C 错误; 蓝藻属于原核生物,其细胞中不含细胞核, D 错误。 【点睛】本题考查原核细胞和真核细胞的形态和结构的异同,首先要求明确蓝藻属于原核生 物,小麦和熊属于真核生物,其次要求识记原核细胞和真核细胞的形态和结构的异同。 16. 某一蛋白质由 4 条肽链组成,共含有 109 个肽键,则此蛋白质分子中至少含有—NH2 和 —COOH 个数及氨基酸数分别为 A. 105 个,105 个,105 个 C. 4 个,4 个,113 个 【答案】C 【解析】试题分析: (1)蛋白质分子至少含有的氨基数或羧基数,应该看肽链的条数,有几 条肽链,则至少含有几个氨基或几个羧基.该蛋白质由四条肽链组成,则其至少含有 4 个氨 基和 4 个羧基; (2)组成该蛋白质的氨基酸数=肽链数+肽键数=4+109=113 个,故选:C。 考点:本题主要考查蛋白质的合成--氨基酸脱水缩合相关知识,意在考查考生能理解所学知 识的要点,把握知识间的内在联系的能力。 17. 为获得纯的细胞膜,应选取人体哪种细胞做实验? A. 神经细胞 C. 肌肉细胞 【答案】B 【解析】哺乳动物和人成熟的红细胞,没有细胞核和具膜结构的细胞器;放在蒸馏水中吸水 涨破,用离心分离法得到不掺杂细胞内膜系统的纯净的细胞膜,所以为获得纯净的细胞膜应 选人体成熟的红细胞,故选 D。 18. 植物细胞能保持较固定的形态,这主要是由于存在着 B. 口腔上皮细胞 D. 成熟的红细胞 B. 110 个,110 个,110 个 B. 核糖体 C. 线粒体 D. 细胞核

D. 1 个,1 个,113 个

A. 细胞膜 【答案】D

B. 液泡

C. 细胞核

D. 细胞壁

【解析】细胞壁具有支持和保护细胞功能,植物细胞能保持较固定的形态主要是由于细胞壁 的支持功能,故选 D。 【点睛】本题的知识点是细胞壁的功能,对于细胞壁功能记忆是本题考查的重点。 19. 细胞中含量最多的化合物是 A. 蛋白质 【答案】D 【解析】组成细胞的化合物中,含量最高的是水。 【考点定位】组成细胞的化合物 【名师点睛】组成细胞的化合物中,含量最高的是水,细胞干重中,含量最高的是蛋白质。 20. 真核细胞中,具有双层膜结构且与能量转换关系最密切的细胞器是 A. 中心体和内质网 C. 核糖体和高尔基体 【答案】D 【解析】中心体和核糖体不具有膜结构,内质网和高尔基体具有单层膜结构,线粒体和叶绿 体都具有双膜结构,且都与能量转换密切相关,故选 D。 21. 一个成年人是由什么发育而来的? A. 受精卵 【答案】A 【解析】精子与卵细胞结合形成受精卵时,才标志着新个体的生长发育的起点。受精卵经过 细胞分裂、分化,形成组织、器官、系统,进而形成胎儿。所以人体发育是从一个细胞开始 的,这个细胞就是受精卵,故选 A。 22. 下列含有叶绿体的细胞有 A. 玉米根部 【答案】B 【解析】玉米根部的细胞不含叶绿体,A 错误;小麦叶肉细胞含有叶绿体,B 正确;筛管细胞 的作用是运输作用,不能进行光合作用,不含叶绿体,C 错误;蓝藻属于原核生物,其细胞中 不含叶绿体,D 错误。 23. 在人和动物皮下含量丰富的储能物质是: B. 小麦叶肉细胞 C. 大豆茎的筛管细胞 D. 蓝藻细胞 B. 卵细胞 C. 胎儿 D. 新生儿 B. 中心体和高尔基体 D. 线粒体和叶绿体 B. 淀粉 C. 糖原 D. 水

A. 淀粉 【答案】C

B. 蛋白质

C. 脂肪

D. 维生素 B1

【解析】淀粉是植物细胞内的储能物质,人和动物细胞中没有淀粉,A 错误;蛋白质是生命活 动的主要承担者,主要功能不是储存能量,B 错误;脂肪是细胞内良好的储能物质,储存在皮 下,C 正确;维生素 B1 不是储能物质,D 错误。 24. 与蛋白质形成和分泌有关的细胞器是 A. 线粒体、中心体、高尔基体、内质网 B. 内质网、核糖体、叶绿体、高尔基体 C. 内质网、核糖体、高尔基体、线粒体 D. 中心体、内质网、核糖体、高尔基体 【答案】C 【解析】分泌蛋白的合成与分泌过程:附着在内质网上的核糖体合成蛋白质→内质网进行粗 加工→内质网“出芽”形成囊泡→高尔基体进行再加工形成成熟的蛋白质→高尔基体“出 芽”形成囊泡→细胞膜通过胞吐的方式将蛋白质分泌到细胞外。在这个过程中消耗的能量主 要由线粒体提供,由此可见,分泌蛋白形成和分泌相关的细胞器有核糖体、内质网、高尔基 体和线粒体,故选 C。 25. 研究细胞内各种细胞器的组成成分和功能,需要将这些细胞器分离出来,常用的方法是 A. 纸层析法 【答案】C 【解析】 因为各种细胞器的密度不同,用差速离心法可将各种细胞器分离开来,故选 C。 二、非选择题 26. 下图中 A 与 B 表示人体细胞内两种重要的有机物,据图回答下列问题。 B. 离析法 C. 差速离心法 D. 密度法

(1) A 是细胞内含量_________________最多/最少)的有机物,A 在细胞中的总含量仅次于

________________。 (2) 上图中由 a 构成 A, 首先是多个 a 分子通过____________________的方式连接形成多肽链, 连接多个 a 分子间的化学键叫_____________。 (3) 生物体中组成 A 的 a 约有_______种。 (4) 健康人尿液中无 A 物质,而肾炎病人有。检测病人尿液是否有 A 物质,可帮助医生确诊 肾炎。检测时,应选用的试剂是________________________,它与 A 物质发生作用,产生 _________色反应。 (5) B 的基本组成单位 b 的名称是_____________。人体内的 B 有两类,分别是__________和 ________,可利用甲基绿吡罗红混合染色剂将细胞染色,可以显示两者在细胞中的分布,其 中前者呈现__________色,后者呈现_________色。 【答案】 双缩脲试剂 红 【解析】试题分析:a 是由 C、H、O、N 四种元素构成,b 是由 C、H、O、N、P 五种元素组成。 由于 A 是生命活动的主要承担着,所以 A 是蛋白质,则 a 是氨基酸。因为 B 是遗传信息的携 带者,所以 B 是核酸,可能是 DNA 或 RNA,则 b 是核苷酸。 (1)由分析可知,A 是蛋白质,是细胞中含量最多的有机化合物,而水是细胞中含量最多的 化合物。A 蛋白质在细胞中的总含量仅次于水。 (2)由分析可知,a 是氨基酸,A 是蛋白质,所以氨基酸 a 之间是通过脱水缩合形成肽键的, 连接多个 a 氨基酸分子间的化学键叫肽键。 (3)生物体中组成 A 蛋白质的 a 氨基酸约有 20 种。 (4)健康人尿液中无蛋白质 A,而肾炎病人尿液中有蛋白质。要检测病人尿液是否有蛋白质, 可选择双缩脲试剂进行检测,若产生紫色反应说明有蛋白质。 (5)由分析可知,B 是核酸,核酸的基本组成单位 b 的名称是核苷酸。核酸有两类,分别是 DNA 和 RNA,可利用甲基绿吡罗红混合染色剂将细胞染色,可以显示两者在细胞中的分布,甲 基绿可使 DNA 呈现绿色,吡罗红可使 RNA 呈现红色。 27. 读图分析题 (一)如图为植物细胞的亚显微结构模式图.标出图中编号 1-8 结构的名称 (1). 最多 (7). 紫 (2). 水 (3). 脱水缩合 (9). DNA (4). 肽键 (10). RNA (5). 20 (11). 绿 (6). (12).

(8). 核苷酸

1_________

2_________ 3__________ 4_________ 5__________

6__________7__________ 8__________ (二)根据图回答下列问题:(填名称) 9 能进行光合作用的细胞器是__________ 10 该细胞与高等动物细胞相比特有的结构是________、________、________ 11 与细胞壁形成有关的细胞器是___________ 12 细胞内合成蛋白质的场所是_____________ 13 细胞进行有氧呼吸的主要场所是__________ 14 含有 DNA 的细胞结构是________、_________和__________ 【答案】 糖体 (1). 细胞质 (2). 高尔基体 (3). 细胞核 (4). 内质网 (5). 核

(6). 线粒体

(7). 液泡

(8). 叶绿体

(9). 叶绿体 (14). 核糖体

(10). 叶绿体 (15). 线粒体

(11). 液泡 (16). 线粒体

(12). 细胞壁 (17). 叶绿体

(13). 高尔基体 (18). 细胞核

【解析】试题分析:本题主要考查细胞的结构和功能,通过识记细胞结构的形态和功能,再 结合题意作答。 (一)根据细胞结构的形态可判断出,1 为细胞质,2 为高尔基体,3 为细胞核,4 为内质网, 5 为核糖体,6 为线粒体,7 为液泡,8 为叶绿体。 (二)9、能进行光合作用的细胞器是叶绿体,10、与高等动物细胞相比,该植物细胞特有的 细胞结构是细胞壁、叶绿体和液泡。11、在植物细胞中,高尔基体与细胞壁的形成有关。12、 细胞内合成蛋白质的场所是核糖体。13、细胞进行有氧呼吸的主要场所是线粒体。14、 ,在植 物中,DNA 存在于细胞核、线粒体、叶绿体中。 28. 根据下图,回答下列问题:

(1)该图所示化合物名称是______,化合物中羧基的数量有_____个。 (2)图中字母 E 表示是_______,脱去水分子数量有______个。 (3)该化合物是由______种氨基酸分子通过失去水分子而形成的。 【答案】 (1). 三肽 (2). 2 (3). 肽键 (4). 2 (5). 2

【解析】试题分析:图示为某化合物的结构简图,其中 A 为氨基(-NH2) ;BCG 表示 R 基团(依 次为-CH2-OH、-CH2-COOH、-CH2-OH) ;EF 为肽键(-CO-NH-) ;D 为羧基(-COOH)中的羟基。 (1)该图所示化合物含有 2 个肽键,是由 3 分子氨基酸脱水缩合形成的,称为三肽;该化合 物中羧基(-COOH)的数量有 2 个。 (2)图中字母 E 表示肽键;脱去的水分子数=形成的肽键数=2 个。 (3)组成该化合物的三个氨基酸的 R 基依次为-CH2-OH、-CH2-COOH、-CH2-OH,可见,该化合 物是由 2 种氨基酸分子通过失去水分子而形成的。 29. 看图回答下列问题

(1)以上甲、乙两图,其中属于原核细胞的是______,判断的依据是____________,甲细胞 中有一个环状的 DNA 分子,位于细胞内特定的区域,这个区域叫做______。 (2)甲、乙两细胞结构的相同点是具有细胞膜,细胞质,DNA 分子和 ________。由此看出原 核细胞与真核细胞具有________性。 【答案】 (5). 统一 【解析】试题分析:甲图细胞没有成形的细胞核,属于原核细胞(细菌) ;乙图细胞含有成形 (1). 甲 (2). 无以核膜为界限的细胞核 (3). 拟核 (4). 核糖体

的细胞核,属于真核细胞。 (1)图甲细胞无以核膜为界限的细胞核,乙图细胞有以核膜为界限的细胞核,所以甲细胞属 于原核细胞,乙细胞属于真核细胞,甲细胞(原核细胞)中有一个环状的 DNA 分子,位于细 胞内特定的区域,这个区域叫做拟核。 (2)甲为原核细胞、乙为真核细胞,原核细胞和真核细胞共有的细胞器是核糖体;甲乙两图 细胞均有有细胞膜,细胞质,DNA 分子和核糖体,这些均体现了原核细胞与真核细胞具有统一 性。 【点睛】本题结合两类细胞的结构模式图,考查细胞结构和功能、原核细胞和真核细胞的形 态和结构的异同,识记细胞中各结构的图象和功能,明确原核细胞和真核细胞形态结构的异 同、能准确判断图中各结构的名称是解题的关键。


以下是今天幸运会员获奖名单

www882jscom|qq. baidu. sogou. 9999sp.|www.5319ggg.com|m1938com|www.js29588.com|22ooll6|tt533.net|www.267hk.com|棋牌游戏外挂制作教程|www897222com|mg962.vip|www.558809.com

wwwvnsc03com|3304.com|long1959com|js1793com|365.tw6677|http://www.034we com|4636611.com|www661136com|mdhygw755com|554860com|fc5567com|WWW.M.60088822.COM|13719479765|xiaoqiu|www.54549966.com|cvxvxzfsaf|ks4708.vip|www.amr00.com|448458net|bm6909com|www.xj355.com|15938577111|www.jizzbo|5817007.cc|zoule888|www5859com|www.amjs0055.com|m.hy8082.com|liou658|www.208sihu.com|hv500.com|www.3aaaaa.com|www.982530.com|js.zsdlw.com|www.blr068.com|nuoya518.com|aaass123456|fc279com|www.739543.com|wxc673.com|www.88081.com|yb4306com|c1802467474|WWW.NS8896.COM|www.spc168.com|www.6666hao.com|www.uf11.com|WWW.LV0077.COM|www.87655.com|fhyl0|aqdav|zexuan8822|qieziapp.com|www.97bobo.com|www.5852014.com|heyonghua|zty717|vvv999229com|874011com|WWW.775577.COM|www.jf258.com|www.977.hk|wwwg22900com|45ghfs332|www.1458v.com|www.73tg.com|4521.mi|WWWG0701COM|www.e11474e.com|www.yd1000.com|www.04ppp.com|wwwaomen90099com|69bj美国在线69bjcom|www.9956733.com|lxc688|dh19930611|026673.com|hkkp860810|118tunet|406323.com|wx0746|ag7868com|w6499.com|www.5b999.com|www.00522b.com|22422.com|6444.com|j849com|dxy0066com|miaosiyu1234|www.365473.com|x7ttt.com|www.g8431.com|8ag771.com|380.hk|www.55128.cn|sdom58|www.1918xpj.com|wwwxpj815com|mg6010.vip|www.xpj7077.com|wwwp2777com|7h3777|www6037com|www.98811.com|www.ppp222.com|www.668..com|dvd8090omv|www.5398.com|770878|www754eecom|www6060ycc|www.715777.kcom|www.hl8828.com|17344.com|v0088.tv|www.subo168.net|www.sexx2008.com|66652.com|lejuanjin|53808com|qy7615com|www.600777.com|610888.vip|84aaa.com|hui006.com|www.kk444 kk.com|lanboo|www.zd1188.com|www.ppp85.com|qy3711vip|www496.bet|488.net|xiejia|www.1027.com|long0304com|yabovip2513com|fafa239|wwwhg3169com|www.88ccdd.com|bet412.com|syz666|mamadeb|wsdsy|www.g0102.com|www00319991com|yabo3875.com|www.37711.com|www.118888v.com|lzxh123|835008.com|www.bb370.com|www3394cccom|ccsiemens.com|6925.com|lianlian158|zb9280|ag.41113355.com|wwwbluebbccom|www.8800958.com|wb5524com|hufei8888|paijiuwang.net|che123|www2701com|77731xu|www.ylg1212.com|bz88bz.com|

www.106362.com|WWW.ASK166.COM|www.123567c.com|www.566554.com|www.3343.com|c1800572050|soft.chinabyte.com|www98995scom|www.223100bb|555sss|wwwmhc003com|WWW.8KK88.COM|wwwhg302com|hg8277com|WWW.28585.COM|355321com|kb768com|www.66223045.com|fun294|c1997886319|www.95577svip.com|ww55402com|www.ssu89.comm|4421bet|www.17727mm.com|www.js0364.com|saobaidu|www.fc7456.com|ule75vip|www0028725cn|cge17771|www.99006.com|www.082567.com|www.458678.com|970xy网站|053666.com|www.13300.com|wct38.com|yabo8950com|www.99830n.com|885599k.com|www.bb365t.com|www13699zcom|476848.com|www.ghgh4444.com|yangailiao|1851137.com|xiaocui|wl1638|www.27tvtv.com|hg0068z|www.20f.jnfo|176sl|yb66688.com|m.kd72.com|mxtbinbin|www.14kan. com|www72226com|helan000|pj3336com|wwwla3333com|www.bbb561.com|880455com|www.008888.com|www.pj6666.com|黄页网站rrr17|co123456o|www.24999f.com|www259567co|www365331ocom|www.g2448.com|kkr5最新地址|c4116.com|www.9783suncity.com|WWW.51789.CC|www.t55.com|www55532com|www.44493955.com|hg207com|hulijing|9971y|ca668com|js3277com|hfjc4|hg7780.com|bet782com|www.sea52.com|990898.cc|gg1100com|www565659com|www07668com|4638vip|www.789bb.com|c12345kilp|9428.com|www64566hcom|yinwenyu982|13556104204|lehu8826com|www.vg|www.23118.com|m88betme|ca956com|www.aqd222.com|7376.com|316586970@qq.com|bet2937com|882z.com|www.dranb988.com|www.vns7703.com|805258com|w9620com|www.383365.com|1294q.cc|914.com|0080e.com|www.ssc6978.com|www.xxsy.net|www.3333ak.com|www.601uu.com|www.qpby1188.com|wwwvns588688com|www.js652018.com|www.tyc159.com|www.649sp.com|www. 5784hu. com|www.1144y.com|wwwztvip9832acom|www.xlm01.com|www.755655.com|bet762.com|www.141488.com|hft682|yb1443vip|15619157511|wwwwww-0644com|hong5777|qifa50|www.88yyee.com|shengzi777|ks1921com|6435.vip|www.tlc222.com|www.pj5357.com|www.3307cc.con|www.mp4se.com|www.bm8249.com|www.716000.bet|5711.win|www.saozi8.com|www.tube03.com|www.456599.456799.com|ts056|8854hh|www.w665500.com|lan889|www.99278.com|8814f.vip|www.38566.com|bet2694com|www.9866x.com|www.1307rr.com|www50999hgcom|896383com|hg8833com|renshibin|20130104|wwwjff520com|

www.555av.vip|yylutt|9073.com|www.1111xj.com|video.ynianyongheng.com:htt|www.36ga.com|www.935935.com|www.00358d.com|www(95kkb)com|zhanglaoshi|www.www64400.com|1051675252@qq.com|wwww888net|xb962. com|49623.net|37649.com|www123720com|www.xpj8710.com|4455vr|www62ytcom|wwwyeji127com|54433.com|www.8886118.com|www.1340o.com|ww38508996|www.6686m. com|www.et02088.com|www.ffrrr.com|hao632|tt538com|av-av12com|www.253ee.com|www8660608com|www.690736.com|www.g3277.com|www.548333.com|shlaa|www.241166.com|PC蛋蛋网站网址=http:|15578686743|WWW.UBPOP.COM|jbb69.cc|hhgj9990com|wuxiaohe88|www.www.jmt456.com|www.hjcp61.com|www.sun3666.com|bs334455|www.hg0061.com|73999n|www.2401.qg0707.com|yb8665com|js501146.com|sepapa99|www112vvcom|805128|www.nc333.com|bjn198com|882411com|wwwyhgjdccom|www.meb202.com|avtb006|xin888|www.www-8977.com|wwwh536com|www181432com|444789pj.com|www.av137.com|843734com|2929|308608com|www.18av.com|www.xpj8923.com|www.07893.com|www. 84be.com|xpj6131com|www066536.com|vns7495com|www.599hs.com|7711hhgzcom|2223726786|www.g7021.com|tguoguo|www.lqz999.com|www.df005.com|xmhouse.com|www.ag998.com|wwwdx8555com|nishi123|wwwbet216com|www.www-hg1616.com|zy871104|18925109182@189.cn|b6f3.com|www.www.9m128.com|www.maose111.com|wwwlehu742com|wwwg2047com|x808.com|www8059166com|www.001919.cc|17778x.com|gavabus老司机|811012com|qy7863vip|www363677com|www.k8md07.com|bbo779com|www.9484.com|88906161|cc1324861|www.ht6168.com|3775992.com|皮拉力乡第二中学|27735r.com|dv2233.com|wkl888|47300q.com|www008522011com|www.647net|9936.com|www.23331.com|tem51.com|114caocom|www.jinsha6666.com|www2518com|www.329js.com|bl022.com|0235qq.com|WWW.0704G.COM|www.hg7824.com|long520|WWW.81889.COM|www.28022.COM|hero2046|js91877.com|ab388.com|30277.com|www.bjjs.gov.cn|www.hg607.com|www.555aaa.com|www.xy266.com|3c3.me|www.33329.com|kk3456.com|2591963186@qq.com|ozjhxf|www.dgd4466.com|l08529|905zz网站改成什么了|844289com|31play.com|aJOm331|xpj215.com|uruy47ty44|tianji609|zhangyi58|ag88078.com|3hg0066com|wwww9625com|wwwbbs7889com|692332971@qq.com|http://www.qyl788.com:777/|www.ame7383.com|www.14392.com|juren02.com|www.cp828.com|www.qqkkk.com|

www.vns88558.com|www.jinshavip09.com|www.bhw1188.com|www685138com|mgm889.cc|www.mgm1789.com|19870911|88jj|914833.com|xx333|www54911com|bifenla|WWW586586COM|www.yh38.com|jaylibrary永久入口|www.72133.com|ww.9h555.com|hj315|www.7966086.com|954321e.com|www.67777xx.com|WWW.644CB.COM|bb1331|www.bm4740.com|www.7067.com|yabovip2556com|www.tuibo-p.com|www.hg6217.com|www.pokerstars.com|ipod88|zhang5188|www.ttt258.com|www.sfsf88.com|www.55cc.com|v0014.com|guangfudb|www.xpj12228.com|momo12.beiying888|15641596131|wwwyy863com|www.9496677.com|mt709.com|44567.com|wwwuberquancom|2559.win|www1253com|www.liuhegai.com|www426013com|WWWBET435COM|www.0067.com|wwwfc6234com|c001duqiyu|www.168382.com|luq99920@yahoo.cn|445.com|wwwxbet530com|www.93339.com|6789k7.com|246xx.com|huangma34.com|ming77777|yu14725qwe|youfa9055com|www.66yuyu.com|zj5656|ap888me|www.55500066.com|www9a007com|yourslimwomen.com|88c.com|wb8577com|www.345365.co|www.4645n.com|WWW.5561AA.COM|6175111|qy3074com|www.mx6966.com|g62365.com|kckc66.com|11wcom|www.eee882.com|www.7898y.com|8796.com|www.kxmylc2.com|WWW7382COM|wwwdf3301com|134090999|2912|www.319009.com|nisdnem11|ky929|wwwzr22222com|js778911.com|www.g7782.com|yabo9693com|www.5679|www151789com|352876.com|cq91|www.99syx2.com|anzhuovb1040cn|111223w|www377703com|wwwf7744com|wwwhg9321tv|www.yl133.co|www.q784.com|934594com|www3ya22com|www055082com|www.by6691.con|wwwl3467cc|www.222838.com|郑州伟星预约打压电话|wwwb31365com|hjc072|www.7589562.com|www3939075com|877393com|www.viplilai.com|2368026494@qq.com|www000888shcom|www47hehecom|s8s999com|www69888cc|yoyo123|1177y.com|www057765com|6314com|33843.cnm|www.tz1555.com|www28mcom|ac7855555|686844.com|727408|www.g006.com|www36536570com|www456rtcom|hg00445.vip|ldhwcx|wangypng|www477477com|z270015763|www.dl99886.com|wwwmf0099com|www.33sb.tv|www.95zz00002.com|tong57091248|www.7777oo.com|33339.com|tooo000|www.194ku.com|www.nvn66.em|www.bm8888.com|selao在线观看|f8899.com|mg9111.vip|www.mitao666.com|d2649.com|lonyw.com|www.jh55555.com|718234.com|www.eee20.com|cz37947.com|www38558686com|www.7777hd.com|8888k7com|523msccom|

以上会员名单排名不分前后

相关文档

海南省海口市第二中学2017-2018学年高一上学期期中考试模拟生物试题
2018-2019学年海南省海口市第二中学高一上学期期中考试模拟生物(国庆作业)试题
2019届海南省海口市第二中学高一上学期期中考试模拟生物(国庆作业)试题
2017-2018学年海南省海口市第二中学高一上学期期中考试模拟生物(国庆作业)试题
2017-2018学年海南省海口市第二中学高二上学期期中考试生物模拟试题(文) 解析版
2018年上学期海南海口市第二中学高二生物期中考试模拟卷(解析版)
海南省海口市第二中学2018-2019学年高二上学期期中考试生物模拟试题(文)+Word版含解析
(解析版)海南省海口市第二中学高二上学期期中考试生物模拟试题(文)
海南省海口市第二中学2017-2018学年高一上学期期中考试模拟生物国庆作业试题 含答案 精品
(解析版)海南省海口市第二中学高二上学期期中考试生物模拟题(理科国庆作业)
学霸百科
7657412文学网 76574121php网站 76574122jsp网站 76574123小说站 76574124算命网 76574125占卜网 76574126星座网
电脑版 |