【精选】北师大版小学数学三年级下册第三单元测试题1-数学

数学、高中数学、数学课件、数学教案、数学试题、试卷数学、数学考试、奥数、集合、有理数、函数、不等式、解三角形 第三单元提优训练 一、填空题。(共 11 分) 1、已知 34×7 = 238,你能不能很快算出 340×7 =( 34×70 =( 2、 2 4 × 1 2 4 8 … ( 2 4 … ( )×( )×( )+( ) ) ) )。 ), 2 8 8 … ( 3、“神舟六号”飞船每秒钟飞行 8 千米,火箭点火后 20 秒钟,飞船的高度大 约是( )千米。 4、小明今年 12 岁,爷爷的年龄比他的 6 倍少 4 岁,爷爷今年的年龄是 ( )岁。 5、光明小学新买了 6 个书架,每个书架有 5 层,每层放 26 本书,新买的书架 可放图书( )册。 二、选择题。(将正确答案的序号填在括号里。)(共 12 分) 1、下列计算 13×12 不正确的是( A、13×10 = 130 13×2 = 26 130+26 = 156 )。 B、 13×12 = 13×2×6 = 26×6 = 156 C、 1 3 × 1 2 1 3 2 6 3 8 数学、高中数学、数学课件、数学教案、数学试题、试卷数学、数学考试、奥数、集合、有理数、函数、不等式、解三角形 数学、高中数学、数学课件、数学教案、数学试题、试卷数学、数学考试、奥数、集合、有理数、函数、不等式、解三角形 2、张老师带 28 名同学去游览世界公园,每张门票 60 元,应付( 元。 A、1680 B、1740 C、1700 ) 3、学校举办科技夏令营,男生有 13 人参加,女生有 11 人参加,宾馆只剩下 3 人间和 4 人间,应租 3 人间( A、7 B、6 C、5 D、4 )个,4 人间( E、3 )个。 F、2 4、两位数乘两位数,积是( )。 A、三位数 B、四位数 C、三位数或四位数 三、连一连,四只小猫分别钓到的是哪条鱼?(共 12 分) 四、计算题。(共 15 分) 1、直接写出得数。 20×6 = 31×30 = 1.2+0.8 = 2、脱式计算。 25×24+125 23×34-58 1500-125×8 35×20 = 50×85 = 8.5-4.2 = 23×30 = 50×20 = 3.9+1.5 = 20×18 = 25×60 = 1-0.6 = 五、找规律。(共 20 分) 1、2×25 = 4×25 = 100÷4 = 200÷4 = 数学、高中数学、数学课件、数学教案、数学试题、试卷数学、数学考试、奥数、集合、有理数、函数、不等式、解三角形 数学、高中数学、数学课件、数学教案、数学试题、试卷数学、数学考试、奥数、集合、有理数、函数、不等式、解三角形 6×25 = 8×25 = 300÷4 = 400÷4 = 2、通过计算发现,在计算乘法时,一个因数不变,另一个因数扩大几倍,积 就 。 3、我还发现了 六、解决问题。(共 30 分) 1、小亮每分钟打字 56 个,13 分钟打多少字? 。 2、五年级同学向希望小学捐了 700 本书,45 本包成一包,包了 15 包,还剩 多少本? 3、踢键子比赛。 (1)小兰跳了多少下? (2)小红跳了多少下? (3)谁跳的多?多几下? 数学、高中数学、数学课件、数学教案、数学试题、试卷数学、数学考试、奥数、集合、有理数、函数、不等式、解三角形 数学、高中数学、数学课件、数学教案、数学试题、试卷数学、数学考试、奥数、集合、有理数、函数、不等式、解三角形 4、培英小学 2005 年订阅报纸情况如下表: 名称 数量(份) 《齐鲁少年》 67 《中国儿童报》 90 《小学生学习报》 118 (1)培英小学三种报纸一共订了多少份? (2)西关小学订阅报纸情况如下: A、订《齐鲁少年》的份数正好是培英小学的 6 倍。 B、订《中国儿童报》的份数,是培英小学的 3 倍多 10 份。 C、订《小学生学习报》的份数,是培英小学订阅的《齐鲁少年》 和《中国儿童报》总份数的 2 倍。 你能算出西关小学订阅各种报纸的份数吗? 名称 数量(份) 《齐鲁少年》 《中国儿童报》 《小学生学习报》 5、 (1) 火车早 8:00 从 B 城出发,当日 16:00 到达 A 城,A、B 两城相距 多少千米? (2) A 城到 B 城的距离是 A 城到 C 城的 2 倍,坐汽车从 A 城到 C 城需多 长时间? 数学、高中数学、数学课件、数学教案、数学试题、试卷数学、数学考试、奥数、集合、有理数、函数、不等式、解三角形 数学、高中数学、数学课件、数学教案、数学试题、试卷数学、数学考试、奥数、集合、有理数、函数、不等式、解三角形 第三单元测试卷的部分答案: 一、1、2380 2、24×2 3、160 4、68 5、780 二、1、C 2、A 3、C E 4、C 2380 24×1 48+240 三、448 = 14×32 392 = 28×14 四、1、120 4.3 2、725 五、1、50 100 150 200 700 5.4 724 25 50 75 100 777 = 37×21 420 = 12×35 690 0.4 500 360 930 4250 1000 1500 2 2、扩大几倍 六、1、56×13 = 728(个) 2、700-45×15 = 25(本) 3、(1)45×15 = 675(下) (2)50×14 = 700(下) (3)小红跳的多 700-675 = 25(下) 4、(1)67+90+118 = 275(份) (2)402 280 314 5、(1)(16-8)×105 = 840(千米) (2)840÷2÷60 = 7(小时) 数学、高中数学、数学课件、数学教案、数学试题、试卷数学、数学考试、奥数、集合、有理数、函数、不等式、解三角形 数学、高中数学、数学课件、数学教案、数学试题、试卷数学、数学

相关文档

【精选】北师大版小学数学三年级下册第三单元测试题1(1)-数学
【精选】北师大版小学数学三年级下册第三单元测试题2(1)-数学
北师大版小学三年级数学第三单元测试题1
【精选】北师大版小学数学三年级下册第三单元测试题2-数学
【精选】北师大版小学数学四年级下册第三单元测试题2(1)-数学
北师大版小学数学三年级下册第三单元测试题1(1)
【精选】北师大小学数学二年级上第三单元试卷(A)(1)-数学
北师大版小学数学三年级下册第三单元测试题1
北师大版小学数学三年级下册第三单元测试题2[1]
精选-北师大版小学三年级下册数学第一单元试卷
电脑版