889750com:2014-2015学年湖北省武汉市黄陂区泡桐二中八年级(上)期中数学模拟试卷(1)

yb5614com www.85850g.com 2010cic.wangminjie.cn www.zorrorun.com www.js91999.net www.0866.com www4038com

8905c.com www.3535220.com ljz133 wwwxbet02com lh8757.com www.j6869.com 220555.com

2014-2015 学年湖北省武汉市黄陂区泡桐二中八年级(上)期中 数学模拟试卷(1)
一、选择题(3×12=36′) 1. (3 分)下列图形中,是轴对称图形的是(



A.

B.

C.

D.

2. (3 分)小华在电话中问小明:“已知一个三角形三边长分别是 4,9,12,如何求这个三 角形的面积?”小明提示说:“可通过作最长边上的高来求解.”小华根据小明的提示作出的 图形正确的是( )

A.

B.

C.

D. 3. (3 分) 一个三角形的两边长分别为 3cm 和 7cm, 则此三角形的第三边的长可能是 ( A.3cm B.4cm C.7cm D.11cm 4. (3 分)在△ABC 中,∠A﹦ ∠B﹦ ∠C,则△ABC 是( ) )

A.锐角三角形 B.钝角三角形 C.直角三角形 D.无法确定 5. (3 分)已知图中的两个三角形全等,则∠α 的度数是( )

A.72° B.60° C.58° D.50° 6. (3 分)工人师傅常用角尺平分一个任意角.作法如下:如图所示,∠AOB 是一个任意 角,在边 OA,OB 上分别取 OM=ON,移动角尺,使角尺两边相同的刻度分别与 M,N 重 合,过角尺顶点 C 的射线 OC 即是∠AOB 的平分线.这种作法的道理是( )

A.HL B.SSS C.SAS D.ASA
第 1 页(共 6 页)

7. (3 分) 已知 D、 E、 F 分别是 BC、 AD、 CE 的中点, 且

, 则 S△BEF 为 (



A.2cm B.1cm C. cm

2

2

2

D. cm

2

8. (3 分)在下列条件中,能判定△ABC 和△A′B′C′全等的是( ) A.AB=A′B′,BC=B′C′,∠A=∠A′ B.∠A=∠A′,∠C=∠C′,AC=B′C′ C.∠A=∠A′,∠B=∠B′,∠C=∠C′ D.AB=A′B′,BC=B′C′,△ABC 的周长=△A′B′C′的周长 14. (3 分) 如图: △ABC 的周长为 30cm, 把△ABC 的边 AC 对折, 使顶点 C 和点 A 重合, 折痕交 BC 边于点 D,交 AC 边与点 E,连接 AD,若 AE=4cm,则△ABD 的周长是( )

A.22cm B.20cm C.18cm D.15cm 15. (3 分) (北师大版)将五边形纸片 ABCDE 按如图方式折叠,折痕为 AF,点 E、D 分别 落在 E′、D′,已知∠AFC=76°,则∠CFD′等于( )

A.31° B.28° C.24° D.22° 16. (3 分) 如图, BD 是∠ABC 的平分线, DE⊥AB 于 E, S△ABC=36cm , AB=18cm, BC=12cm, 则 DE 的长是( )
2

A.2cm B.4cm C.1.2cm

D.2.4cm

第 2 页(共 6 页)

17. (3 分) 如图, 在直角△ABC 中, ∠ACB=90°, △ABC 的角平分线 AD、 BE 相交于点 P, 过 P 点作 PF⊥AD 交 BC 的延长线于点 F,交 AC 于点 H,则下列结论: ①∠APB=135°;②PF=PA;③AH+BD=AB;④S△ACD:S△ABD=AC:AB, 其中结论正确的序号是( )

A.①③

B.①②③④

C.①②③ D.②③

二、填空题(3×6=18′) 19. (3 分)如图,已知∠A=∠D,要使△ABC 与△DCB 全等.需添加的条件是 一个) .

(只写

20. (3 分)等腰三角形的周长为 18,一条边长是 5,则其他两边长是 . 21. (3 分)等腰△ABC 中,CA=CB,AD 为高,∠CAD=40°,则∠ACB 的大小为 . 22. (3 分)如图,已知:∠MON=30°,点 A1、A2、A3 在射线 ON 上,点 B1、B2、B3…在 射线 OM 上,△A1B1A2、△A2B2A3、△A3B3A4…均为等边三角形,若 OA1=1,则△A6B6A7 的边长为 .

23. (3 分)小明从 A 地出发,水平向右走 100m 后向左转 20°,再沿直线前进 100m,又向 左转 20°,…,照这样走下去,他第一次回到出发地 A 点时,一共走了 m.

24. (3 分)已知△ABC 中,AB=BC≠AC,作与△ABC 只有一条公共边,且与△ABC 全等 的三角形,这样的三角形一共能作出 个. 三、解答题(共 66 分) 25. (6 分)一个多边形的内角和是它的外角和的 5 倍,求这个多边形的边数.
第 3 页(共 6 页)

26. (6 分) 已知: 如图, E, B, F, C 四点在同一直线上, ∠A=∠D=90°, BE=FC, AB=DF. 求 证:∠E=∠C.

27. (8 分)如图,已知△ABC 三个顶点的坐标分别为 A(﹣2,3) ,B(﹣6,0) ,C(﹣1, 0) (1)直接写出 A 点关于 y 轴对称的点的坐标是 . (2)将△ABC 向右平移 6 个单位后得△A1B1C1,则平移扫过的面积是 . (3)作出△A1B1C1 关于 x 轴对称的图形△A2B2C2,画出△A2B2C2,并直接写出点 A2 的坐 标为 .

28. (10 分)等腰 Rt△ABC 和等腰 Rt△ADE 中,AB=AE,AD=AE,∠BAC=∠DAE=90° (1)求证:BD=CE; (2)求证:BD⊥CE.

29. (10 分) (1)如图(1) ,在△ABC 中,∠C>∠B,AD⊥BC 于点 D,AE 平分∠BAC, 你能找出∠EAD 与∠B、∠C 之间的数量关系吗?并说明理由. (2)如图(2) ,AE 平分∠BAC,F 为 AE 上一点,FM⊥BC 于点 M,这时∠EFM 与∠B、 ∠C 之间又有何数量关系?请你直接说出它们的关系,不需要证明.

第 4 页(共 6 页)

30. (12 分)如图,已知:点 D 是△ABC 的边 BC 上一动点,且 AB=AC,DA=DE,∠BAC= ∠ADE=α. (1)如图 1,当 α=60°时,∠BCE= . (2)如图 2,当 α=90°时, ①试判断∠BCE 的度数是否发生改变,若变化,请指出其变化范围;若不变化,请求出其 值,并给出证明 ②若 AE 与 BC 边交于 F,试比较 DF 与(BD+CF)的大小,并写出证明过程.

31. (14 分)已知 A(0,a)和 B(b,0) ,且 a、b 满足(a﹣4) +|b﹣4|=0 (1)试通过计算判断△AOB 的形状. (2) 如图 1, 若 D 为 OB 的中点, 过 O 作 AD 的垂线交 AB 于 E, 连 DE, 求证: AD=OE+DE. (3)如图 2,M、N 同时从 D 点出发,以相同的速度向 x 轴正方向和负方向运动到如图所 示的位置,过 O 作 AM 的垂线交 AB 于 E,连 NE,求证:∠AMB=∠ONE.

2

第 5 页(共 6 页)

2014-2015 学年湖北省武汉市黄陂区泡桐二中八年级 (上) 期中数学模拟试卷(1)
参考答案

一、选择题(3×12=36′) 1.C;2.C;3.C;4.B;5.D;6.B;7.B;8.D;14.A;15.B;16.D;17.B; 二、填空题(3×6=18′) 19. ∠ABC=∠DCB 或∠ACB=∠DBC; 20. 8、 5 或 6.5、 6.5; 21. 50°或 130°; 22. 32; 23. 1800; 24.7; 三、解答题(共 66 分) 25. 31. ;26. ; ;27. (2,3) ; ; (4,-3) ;28. ;29. ;30.120°;

第 6 页(共 6 页)


以下是今天幸运会员获奖名单

www.247sihu..com,semmdh.net,1043046812,2821292498@qq.com,www.95sao.com,www.220973.com,8897777,www.107996.com,www.8879h.com,qiaoling,www.sk6968.com,www.38333.com

www.az444.com,cc6242,www.234115.com,www.s5859.com,6909pj.com,www.123408.com,www.x55566.com,www.380suncity.com,www.jjs911.com,www.aghr0055.com,4866b93.com,www.818sd.com,xpj0802.com,香港35图库 203 全身救世报,www.55xxpp.com,lycp49,www.71481.com,www.5678904.com,bet5579.com,www.29345.com,wwwhg8318com,www37999666com,798665681,wwwkw556com,www.3248899.com,ks6828.com,997875com,qy5502vip,shenmadianyingdy888wuyewobuka,haolaiwuyulechengpingtai,lh7582.com,xiu5168,hg8896.com,qy5678com,www.hg000888.com,www.03456.com,yb3216.com,www.bet3650011.com,weicheng18nianbukedianru,www433net,www.cp11227.com,tguoguo,www.495333.com,wwwvip33500wancom,www.38556655.com,sands2544h25com,ag1559com,gengpusheng,WWW.JC222.COM,117dfhcom,www.918kdd.com,55137huihuang,814866.com,www3229004com,804686com,2870116169@qq.com,my129.com,33288v.com,www922wwcom,www533599com,ks9621.vip,www.flt1688.com,v567.me,13856713180,www.99555,www66835603com,kkksss.com,www.67883b.com,www.yz858.com,886626com,www.7070DD..com,ai.secsa.cn,WWW22225COM,www201800com,ez-q.enzuo99,www.ming88.com,www.nk333.com,wwwxpj1671com,caijin38,x1777.com,www2519com,www.dwc.cc,l309052333,www.ke0005.com,wwwj2111com,wwwdzj220com,hengyao02com,www.22883.com,www.31195555.com,www.www.00778w.com,6223.com,yl44444.com,www.876msc.com,286554987,42842810com,www.VIP1135,lianghailong,www.6488.com,bmw777.info,8.ma,wwwss36507com,www.jbp03.com,ds9999,jbb864.cc,http://91dizhi@gmail.cnm,m.hy860.vip,nuoya72.com,wwwv6885com,www.j7718.com,WWW.LT8006.COM,www856987com,WWW. 4421h. COM,dicky21,8977.com,mg9345.vip,www.838eee.com,1922lb.com,www.hg3995.com,WWW.CP463.COM,wwwbk3777com,17710009.com,www.ynylh.net,saobisesejiqingqingai,www.39650.com,jiangsong888,www.gm0666.com,WWW69,ag5527com,api.coinegg.com,liou658,www.a0882.com,626869.com,kb1404com,www.bh6611.com,www.9h1111.com,0101pp.com,hai4444.com,kj322.com,wwwvic809com,www.62vd.com,tyc4472.com,9986v最新网址,v34568.com,aying88,www.www.g288.com,www.902008.com,cwxp654321,www.hq,www.511399.com,www.ap852,m.ks068.com,348181.com,tyc2788,987kxwcom男人的天堂,www.344999.com,wwwang88888com,lh0971.com,www6602com,www.30153333,www.29173.com,www.090766.vlb,baishimolinaitorrent,亚洲播播最新版本,292938com,guochanzhenshizizaizixian,www.xpj9152.com,-599899.com,www.he.chinamobile.com|

www.0662.com,4733.com,v2824.com,古阿扎视频2分51秒,004009com,www.thedream.cc,www7773456com,www.96366.com,www.se770.com,mg7541.vip,wwwet491com,31678.com,wwwtt766com,jbb84.com,www.91B1.com,1012935467@qq.com,www.zdbet8.com,www.333188k.com,www.hbs438.com,www.13868686.com,www.67833955.com,www.16161616.com,wwwpecialcncom,cwe311291,ag1128cn,dnuwnn12,yabo062.com,www.5591000.com,842934com,1166lele.com,wwwjp1166com,sb20h.net,6.ylwap.com,www.934964.com,www.994dhy.com,ag633com,www.25ktvinfo,ooo8,WWW.HG6005.COM,www.sule666.com,www.jizzbo.com,lehu566,www.hh67.com,7u8e.co,lujie888,wwwhjc138com,www.hg5898.com,www51266com,www.ld789.com,www681188com,cxn8888,zeyan93051,ag80053.com,wwwvns6602com,http cdj qq.com,帐号,hjrong88,www.haole15.com,13826800372,wwwd8777com,www1324q,874610com,lh3621.com,bet609com,se.99sao.com,nn2828.com,www.ks279.com,www55248833com,www.aiwin666.com,mm12333,www.388980.cc,WWW162COM,www.01858c.com,www.82567.com,qyy9245com,88kjcom,4577888.com,9552.com,www.7000zz.com,hg00348.com,www.899917.com,www50588dcom,www.0790d.com,www.taobao.co,1666a.com,41sssssssss2s2s23ss21ssssss21ss1s4ss2sss1s93.rt4wf7.cn/login,ltzr.zqgame.com,mg9161.com,www.vns320.com,www.bet2765.com,777321,www.47.hk,www.265039.com,www.592msc.com,yt8007.com,shengfeng00,www.51ideas.com,WWW.UN11999.COM,948888com,laijianing,www.jsc555.com,www.883.sb,WWW.AB00111.COM,chendalei,wan1554.com,tlc1119,www.ju.11net,xpj3582.com,m.kaishi.vip,btdabao,441977.com,www.sese,www.48741.com,ju1594483,lxz3736272,www.bbb560.com,wwwsbt11com,www.dydog,www.80354.com,滨崎里绪,qifa70,www.69965.com,WWW.WWW.8LK.COM,lehu445,www.shenbo83.com,www.jnh996.com,www88330hcom,www.hg849.com,869747com,www.js3032.com,www36507788com,817997com,www.14666.com,www.popoav11,www.hk5868.com,www.266.ag,WWWHL599COM,ptpt.66rt.com,y46165,www.bkk111.com,www.hg6457.com,www.18mts.com,lh5744.com,www.hkatvnet,www28866tcom,hg643.com,免费黄站,WWW.88000.COM,m.agks12.com,WWW0316COM,wwwssc619com,www.dasanba9.com,long0559com,7569b.com,hyh11,www.js00027.com,18823067598,long369,www.wns0005.com,www.new0002.com,lyl123,www.tuku.com,www.0vbet.com,ADC自拍视频,class.com,www.607676.com,WWW.22488.COM,www84gao com|

294345.com,yl2301,6897.win,www11108.com,23618.com,6966j.com,llina,2245.cc,yb9725com,am2017.cc,wwwambcpmcom,wwwhg2164com,www.vns6092.com,www.aq.qq.com,woheNgenvren,6268.bet,hsh99,hy8875.com,www.863888.com,3333lb.com,cl649.com,722355.com,www.ome88.org,www.399693.com,www.858989.com,wwwyh773cc,www.2488yy.com,as001,bet8813com,www.w9547.com,121691,cbb871103@163.com,100av.com,oo7712.com,h9677.com,www.678m.com,666755.com,www.www.syball268.comwww.syh77668.com,cabc1588,3650072com,www.by1329.con,www.pg123.com,15856hd,7218lb.com,805139com,03035156com,wwwk1388com,www.536ccc.com,tyc960com,wwwbm9367com,wb8288com,wwwg704com,www.89.com,hg918.com,www.23489.com,www417com,78858c. com,www.llyq9988.com,www.05cccc.com,www.lq777.com,www.90131.com,hg5903.com,wwwbd612com,www633321com,8946368.com,packjxuan168com,WWW.90155.COM,tyc4968.com,www.886msc.com,sesxx2009.com,ww111223333,www64602com,www.h990.com,wwwsir99biz,wwwwwwsuncity818com,mg6079.com,yabo2557com,www.99.com,cshqjbd,ag7732com,lh7206.com,jinshayulepingguoshoujibanxiazai,wwwlpswinfo,105.com,448628,98ccav.com,www.11sasacom,771881hu,www.410094.com,longhan,www.okok2012.com,294ss.com,559911.con,wwwvns3599com,yb3515.com,www.79709.com,69jc6.com,www.gaohaolu.com,yujia00,http://www.uuu 553.com,m.66czj.com,czp8888,www.bet94999.net,,2222222,日本xxxx www.apu.com.tw,ag87780,www.66tutu.com,www.55244488.com,www.15503.com,www.6003378.com,www.kb.55.cn,www.hg3831.com,www6664HCOM,0033vipcom,ag1692vip,yh9034.com,yrmt.com,www.z678.com,www8016acom,a26726423,sese91k.net,www663bbcom,dxafvc,www.678234.com,www.6011022.com,www.ph274.com,7758ai58,866809com,www3698000com,hm6889com,www345607com,www.q98cn,cai1957,www.625790.com,cbao789,xiqijiexika,www.cn9988.com,zhan8308,22933y,www.1gf.com,www.www.hg0018.com,se.sao66.com,cijilu.co,yb4133com,2186.ag,www.69111.com,wwwk1888cn,www.881882.com,www.58sun.com,www.3387699.com,quanpan777laohuji,8030x,yibenjiudaoshipinwuxianshipin,www.9991gg.com,mico,wwwhg9512com,wwwla0555com,www.008008.co,xiao78,www.7979.ty,mng99com,www772786com,www.ca899com,60008418com,2002377com,fun3,www.44470.com|

4hu56新网址获取器,58388.com,www818nacom,www2.newscctv.net,www.js0121.com,www.hg2272.com,wwwpj972888com,agaa22.com,av6297,www.long18.cc,tx.com.cn,www55574com,www6014com,cxt52077,888797com,qll100,4499h.com,704567.com,ribokaihainengjieshou,www.8916.com,www.183567.com,53332.com,www.13008.com,www.mmpp456.com,chuanyuezhirouqingtianxiaxiaoshuo,www.17674301113.com,448832,cbh123,meilixing,www.8341.com,www.692632.com,ssz005.com,22261bbcom,www.3136549.com,so.m.sm.cn/s?q=1c11c111111a11v1x11zz1.rt4wf7.cn,33887m.com,zl1140com,629949com,www.g304.com,tianhengyuleshoujixiazai,http://diaosi3.xyz/index.php/vod/type/id/44.html,hg8372com,bycp11111.com,www.jzplay888.com,www.111452.com,www.188vo.com,www.4119.com,www.88807z.co,678688net,ks770com,amvip697,youfa444,6213qqq,www.133799p.com,toykohot,jp668top,596422com,www.0346.com,431dabaocom,www.mncc77.com,kb3892com,dfbet手机版,www.4k789.com,www.8777l.com,www.8181ee.com,taiwanxiaobai,WWW.E8.PW,www76018vcom,567234.com,www.515291.com,www65477755com,www916359com,www.178005.com,这个是p站p站(pornhub),vns496.com,www.hg1193.com,http://t11vip.xn--com-x28d6vzrl,www.17911.com,xn015.com,wwwjh0033com,chl428,gaogantxtxiazai,3616e.com,WWW.OUTLET163.COM,www.hg56.com,m.11211311.com,gcgc36,2061116,wwwkb55.cn,www.dj3338.com,www.8xoy.com,www.cangbb8.com,407ppcom,www5678888com,9329lb.com,boluo,jiakongchuanyuexiaoshuo,kb8836.com,www.22503.com,806778com,www.40453311.com,www.1788ok.com,www.8707y.com,www.ww333223.com,haole33.com,www.800456.com,50326.com,wwwyh4185com,tt700,xinshiye,www9516266com,wwwbbs990hkent,www.5006m.com,独家出击平特一肖,658n. com,www.563746.com,bbhg5588.com,shuizaiwojiatxtxiazai,www.dsj03.com,9899xx,818sa,2401.com,wwwpj8173com,sue1002,99biz.cn,908lhh. com,9913,www.6655055.com,xyh520,www.g1407.com,www.m.am6969.cc,www.551144.com,32165465@qq.com,www.86suncity.net,qaz111,www.j0189.com,www.105647.com,www.474.com,www.578xx.com,360999.com,benz777com,可以直接看的国产va,gunqiu365,wwwlefa8com,309287267@qq.com,www.171313.com,vns0884com,www.hg5601.com,www.qyel788.com,wangshangyule,www.ef666.com,WWW.AP2008.COM,jiangyufu,ag88305,www.16898.com,wwwylg100com,ag9481com,hd89v.com,www.978vns.com,831432.com,777.com,www.ibook8.net,www.689658.com,xianshangfubangyulewang,http://czsp22.com,878893com,450065.com,www.30998.vip|

以上会员名单排名不分前后

相关文档

【精品】2014-2015年湖北省武汉市黄陂区泡桐二中八年级(上)期中数学模拟试卷带答案(1)
2014-2015年湖北省武汉市黄陂区泡桐二中八年级(上)期中数学模拟试卷(解析版)(1)
2014-2015年湖北省武汉市黄陂区泡桐二中八年级上学期期中数学模拟试卷及参考答案(1)
【真卷】2014-2015年湖北省武汉市黄陂区泡桐二中八年级(上)数学期中模拟试卷带答案(1)
2014-2015年湖北省武汉市黄陂区泡桐二中八年级上学期期中数学模拟试卷和答案(1)
2014-2015年湖北省武汉市黄陂区泡桐二中八年级上学期期中数学模拟试卷(1)【含详解】
2014-2015年湖北省武汉市黄陂区泡桐二中八年级上学期数学期中模拟试卷与答案(1)
2014-2015年湖北省武汉市黄陂区泡桐二中八年级(上)数学期中模拟试卷及参考答案(1)
2015年湖北省武汉市黄陂区泡桐二中八年级上学期期中数学模拟试卷与解析答案(1)
2014-2015学年湖北省武汉市黄陂区泡桐二中八年级(上)期中数学模拟试卷(3)
学霸百科
5819160文学网 58191601php网站 58191602jsp网站 58191603小说站 58191604算命网 58191605占卜网 58191606星座网