www.9991.com:人教版高中数学必修5期末测试题及其详细答

www.mlmwcn.com 大丰收心小高手论坛 lb333333333 0423vip hp21.win jing0202 tyc3893.com

tk26.com WWW1122CFCOM_WWW.1122CF,COM 1244.ag www.92264.com 800099com www.627cf.com www.bwin781.com

数学必修 5 试总复习题
一.选择题(本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分) 1.由 a1 ? 1 , d ? 3 确定的等差数列 ?an ? ,当 an A.99 2. ?ABC 中,若 a A.
1 2

? 298 时,序号 n 等于(
D.101 )



B.100

C.96

? 1, c ? 2, B ? 60? ,则 ?ABC 的面积为(
3 2

B.

C.1

D. 3 )

3.在数列 {an } 中, a1 =1, an ?1 A.99 B.49

? an ? 2 ,则 a51 的值为(
C.102 D. 101 ) D.6

4.已知 x ? 0 ,函数 y ? A.5 B.4

4 ? x 的最小值是( x

C.8

5.在等比数列中, a1 ? A. 3
2

1 1 1 , q ? , an ? ,则项数 n 为( 2 2 32



B. 4

C. 5

D. 6 ) D. a ? 0, ? ? 0

6.不等式 ax ? bx ? c ? 0(a ? 0) 的解集为 R ,那么( A. a ? 0, ? ? 0 B. a ? 0, ? ? 0 C. a ? 0, ? ? 0

?x ? y ? 1 ? 7.设 x, y 满足约束条件 ? y ? x ,则 z ? 3x ? y 的最大值为( ? y ? ?2 ?



A. 5

B. 3
?

C. 7

D. -8 )

8.在 ?ABC 中, a ? 80, b ? 100, A ? 45 ,则此三角形解的情况是( A.一解 B.两解 C.一解或两解 D.无解

9.在△ABC 中,如果 sin A : sin B : sin C ? 2 : 3 : 4 ,那么 cosC 等于(
A. 2 3 B. 2 3 C. 1 3 D. 1 4



10.一个等比数列 {an } 的前 n 项和为 48,前 2n 项和为 60,则前 3n 项和为( A、63 B、108 C、75 D、83



二、填空题(本题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分)

11.在 ?ABC 中, B ? 450 , c ? 2 2, b ? 4 3 ,那么 A=_____________;
3

12.已知等差数列 ?an ? 的前三项为 a ? 1, a ? 1,2a ? 3 ,则此数列的通项公式为________ . 13.不等式

2x ?1 ? 1 的解集是 3x ? 1



14.已知数列{an}的前 n 项和 Sn

? n2 ? n ,那么它的通项公式为 a =_____
n

三、解答题 (本大题共 6 个小题,共 80 分;解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤) 15(12 分) 已知等比数列 ?an ? 中, a1 ? a 3 ? 10, a 4 ? a 6 ?

5 ,求其第 4 项及前 5 项和. 4

16(1) 求不等式的解集: ? x

2

? 4x ? 5 ? 0

(2)求函数的定义域: y ?

x ?1 ?5 x?2

17 (14 分)在△ABC 中, BC=a, AC=b, a, b 是方程 x ? 2 3x ? 2 ? 0 的两个根, 且 2cos( A ? B) ? 1 。
2

求:(1)角 C 的度数;

(2)AB 的长度。

18(12 分)若不等式 ax ? 5 x ? 2 ? 0 的解集是 ? x (1) 求 a 的值; (2) 求不等式 ax
2

2

? 1 ? ? x ? 2? , ? 2 ?

? 5 x ? a 2 ? 1 ? 0 的解集.

参考答案
一.选择题。 题号 答案 1 B 2 C 3 D 4 B 5 C 6 A 7 C 8 B 9 D 10 A

二.填空题。 11. 15o 或 75o 12. an =2n-3
1 13. {x ? ? x ? 2} 3

14. an =2n 三.解答题。
15.解:设公比为 q , ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄1 分

?a1 ? a1 q 2 ? 10 ? 由已知得 ? 5 3 5 ?a1 q ? a1 q ? 4 ? ?a1 (1 ? q 2 ) ? 10???① ? 即? 5 3 2 ?a1 q (1 ? q ) ? ?? ② 4 ?
②÷①得 q ?
3

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 3 分

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

5分

1 1 , 即q ? , 8 2

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 7 分

1 代入①得 a1 ? 8 , ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 8 分 2 1 ? a 4 ? a1 q 3 ? 8 ? ( ) 3 ? 1 , ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 10 分 2
将q ?

1 ? ? 8 ? ?1 ? ( ) 5 ? a (1 ? q ) 2 ? 31 ? s5 ? 1 ? ? 1 1? q 2 1? 2
5

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 12 分

16. (1) {x x ? ?1或x ? 5} (2) {x x ? ?2或x ? 1}

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄7 分 ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄14 分

17. 解: (1) cos C ? cos ?? ? ? A ? B ?? ? ? cos ? A ? B ? ? ?

1 2

? C=120°┄┄┄5 分

(2)由题设: ?

?a ? b ? 2 3 ? ? ? ab ? 2

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄8 分

? AB2 ? AC 2 ? BC 2 ? 2 AC ? BC cosC ? a 2 ? b 2 ? 2ab cos120?
? a 2 ? b 2 ? ab ? ?a ? b ? ? ab ? 2 3
2

? ?

2

? 2 ? 10

┄┄13 分

? AB ? 10
2

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄14 分

18. (1)依题意,可知方程 ax ? 5 x ? 2 ? 0 的两个实数根为 由韦达定理得: 解得: a =-2 (2) {x ? 3 ? x ? }

1 和 2,┄┄┄┄┄┄2 分 2

1 5 +2= ? 2 a

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄4 分 ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄6 分

1 2

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄12 分

19.在△ ABC 中,∠B=152o-122o=30o,∠C=180o-152o+32o=60o, ∠A=180o-30o-60o=90o, ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄5 分 ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄7 分 ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄13 分

35 , 2 35 35 ∴AC= sin30o= . 2 4
BC= 答:船与灯塔间的距离为

35 n mile. 4

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄14 分

20.解: (1)由题意知,每年的费用是以 2 为首项,2 为公差的等差数列,求得:

an ? a1 ? 2(n ? 1) ? 2n
(2)设纯收入与年数 n 的关系为 f(n),则:

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄2 分

f ( n) ? 21n ? [2n ?
2

n( n ? 1) ? 2] ? 25 ? 20n ? n2 ? 25 2
解得 10 ? 5 3 ? n ? 10 ? 5 3

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄4 分

由 f(n)>0 得 n -20n+25<0

┄┄┄┄┄┄┄┄┄6 分

又因为 n ? N ,所以 n=2,3,4,……18.即从第 2 年该公司开始获利 ┄┄┄┄┄┄┄8 分 (3)年平均收入为

25 f (n) =20- (n ? ) ? 20 ? 2 ? 5 ? 10 n n

┄┄┄┄┄┄┄┄┄12 分

当且仅当 n=5 时,年平均收益最大. 所以这种设备使用 5 年,该公司的年平均获利最大。 ┄┄┄┄┄┄┄┄14 分


以下是今天幸运会员获奖名单

www.35442000.com,xpj0997com,gary7,www.dk3334.com,WWW999DSYCOM,99750.com,www0847com,www.5532888.com,wan0067.com,nanini123,www860083com,www.rb519.com

www6fanet,lhqwan,ag7187cn,eu255,www.38168.in,wwwtbbet68tv,13711.com,www.242978.com,js3857com,www.5194.com,www.mn007.com,www.4546.com,www.6060626.com,ranqin,jsrsrc.net,399878.com,www.ebetasia.com,qqa888,206654com,www.333222b.com,www.17523.com,55455a. con,www.tyccp7.com,www.hy555.com,887490com,www.xve3com,www.070700.com,yangsuying68@qq.com,xpj9515.com,www.8883669.com,dxz223,www.jp7777.com,www967888com,wb8040com,yirendayaojiaozaizhongwenzimu,ob203.com,www.76btt.com,www8856hh.com,6u6688.com,www.vn66w.com,www. mm409.com,hhhongjuen,bj041.com,wwwpj887788com,asd222222,785992883,www.g1114.com,俺去啦久久草在线视频,专业股票配资多年老品牌,推荐,www806888com,www.hrs9999.com,www4444afcom,376950672@qq.com,www.66caobi.com,84552052,81msc.com,www.64su.com,hg4657com,WWW054788com,www.333com,b533,www.sehudie.com,3423,www.cf858.com,long6959com,h197809,www.1882224.com,dongfangyidian,帐号,v009,wwwb56969com,11558633.com,,816017com,www.3357666.com,www.clh888.net,240848486@qq.com,www.445995.com,www.photogenique.nl,yb6217com,hs888111,www.647987.com,www.by1380.com,www.38av.cc,aq12333,yabo9154.vip,www.9986m.com,www.700578.com,laosijijingpinshipinxianguankan86,www.ag894145.com,www80888cc,www.eatalime.com,www.696mm.com,www.60344.com,www918aajcom,www.29899.com,www.hhhh82.com,wwwh12322com,3844ccom,fzs2000,www.v4711.com,www.hj8809.com,www.748069.com,falao77.com,74eee最新地址,8088139com,187330.com,haishenai,https://www. 30maokk.com/,www.mm520.com,www.496188.com,乘再深一点就不疼了,www.666511.com,www.8gghh.com,yh6257com,zd1717.com,goulin2011,7bet365.cc,x19858888,www.woyaodizhi.com,www.avmgccc.me/index.html,www.270pp.com,www.0088k.cc,zhcp.net,www.2220088hg.com,www.78771j.com,9058016.com,www.3950z.com,www.zdjcp5.com,www.6635h.com,www466766com,儿子与情人,www.maomi59.com,www.x22888.com,www9151com,www469789com,wwwyt22999com,www.97wg.com,www.8052696.com,p333.com,www.93884i.com,5756oo.com,www.pj,www.996630.com,wwwwoju1314com,xoxoxo.com,wwwwww9594com,xiaolong,ghk258,www.www6834.com,606se.com,www.te000.com,5325lb.com,www.hkmark888.com,www.5614m.com,tt687.com,m88150.com,shanghfe,www56366com,ks1122.com,www68028com,WWW.TIANJI98.COM,www.963963.com,www.988080.com,www751aacom,www.526677.com,xie123,253077291,www.770066.com|

wwwhy245com,xpj9938com,www.180msc.com,xpj5105.com,www.419448.com,cetus.gdhed.edu.cn,WWW.344888.COM,1059717609@qq.com,wwwsb9911com,www.110846.com,wwwmgm3068com,http://11cscs. com,www.156lu.com,www.2335800.com,868704com,yh2265.com,www.bet1143.com,www.fa365d.com,WWW.906876.COM,jjxsw.org,rennizaomianfeijingpinshipin2,yyy999,4961.com,www.666672.com,4866b13.com,www.15935531080.com,0008m,860561com,ag7593vip,chh5588,wwwag822com,www.9960h.com,jjs678.com,hb64.com,ag5658.com,3589tt.com,vns600500,wwwddd90000com,柯南h漫,www182197com,www.41vpvp.com,2459103505@qq.com,ca332668b,yh5548.com,春暧花开性吧有你,fanku,WWW.24999J.COM,www88515com,aaqq,www77852com,2016131423,87774.com,yb3986com,yingli2178,WWW.81338.COM,www.cheshi001.com,buzhihuowuvswaixingren,tk577 c m,www.1114040.com,www.m.yh55102.com,www.33661277.com,www.yao46.com,linzg666,ciop336699,wwwpj5055com,www.700811.com,www.375703.com,ct159592655,68688,www.dzj4446.com,www.17p96.vip,sekutv更改网址最新,7langshe.com,泽井芽衣qvod,wangguxiang,js8149com,www.963hs.com,1717射come,wwwyh871com,www.bmw8863.com,https://pt.im/hgvideo,dts520,www09323gcom,www369wytcom,WWW.BJL0789.COM,www.738765.com,Www.256699.com,ag87832.com,saob8089,tyc3940.com,wwwblr2355com/m,yb8651.com,7335ttt.com,wwwbet7996com,191835840@qq.com,www.safe.com,www.707zz.con,www.rrr34.,gf1238.com,www.tt538.net,34322.com,413444.com,www.622cao.com,56654a65s4d6,www.2061129.com,www.shen0066.com,6866t.com,ak188.com,ndfebmagnets.com.cn,www.3522ee.com,www.626333.com,q3131.com,c551088,wwwxa,854253com,4778.com,496987312@qq.com,vw172.com,www.688987.com,51caopornmianfeichaopeng,758qq. com,WWW882CUCOM_WWW.882CU,COM,xpj4756com,www.84bet365.vip,www.47743.com,www.476807.com,caowanli,7239v.net,962864184,www.68854.com,www.81880.com,c20191189,www.676695.com,js844.com,hg0790com,xinu722.com,mg1905.com,wwwbet9684com,918dtt.com,www8514com,cp4942com,www.33136m.com,ag8008com,wwwyh6806com,wwwjbsbetcom,news.fawuqing.cn,www.ss958.com,555331.ccm,113698753@qq.com,www.95992225.net,www.pronhub.con,6777wan.com,451567.com,WWW.A444555.COM,色鼠-Pron-www.seshu.l,www.hd8666.com,www.9999567.com,www0578com,www44kkkcom,hy2y.cc,www.8686123.com,www.fbs5555.com,www142456com,www.bet365206.com,gbl47888,www.3880011.com,sbf857,www5955vcom|

wwwww3777com,liangwuye,vns1950app,www.4770879.com,tcp720.cc,www.3458ee.con,667767com,ag2191vip,68809m.com,www200147com,baoyutv5.apk,3520bet,1c11c1x11zz1rt4wf7cn/mtr,fermat5832,tyu3858,wwwk0445com,78948com二肖二码,www.xpj6957.com,www.45511.com,www.zzz13.com,qian99666,wwwhp688net,lovebetlove792.com,8tukucom,www000jscnet,2430888056@qq.com,v29hd.com,2946494325@qq.com,www.8606078.com,www.21544.com,www6020com,www.9190.com,gerald,018808.com,www.chemend.com,www.666nv.com,www.se8088.net.,dnzb01.xyz//?cangjige,2272314261@qq.com,www.166188.com,WWW.HG5575.COM,405656..,www.883399b.com,js6925com,wwwbsbs11com,www.tc168.win,www.wu888.com,wwwbzb0com,www.555123.com,wangge123,www.mgcc8.com,longyun,www.73099.com,www.73f78.com,www3333kecom,www.gzbsyl.com,072138.com,liog230,mengbing,www.7k88.ag,www.111we.com,wwwj487com,www708289com,62win.com,www.yh1656.com,www.9646.net,49viP.C0m,www3644628com,78930009.com,www.69s.com,www.js18456.com,junjun007,1818bet,www.hg7320.com,www.3376777.com,www.bet0793.com,www.49149.com,zi19870912,2288kk.com,77.13726com,www.kkrrr.com,mg8249.com,WWW.5575558.COM,www.42269.com,,na666429,www.hgw979.com,www.123123 net,www.9976660.com,www.ag.qpby1188.com,www77304com,7360com,www.temb.com,7868xx.com,ks4342.vip,www.77txw.com,www55nsbcom,www.687333.com,www5588szcom,www.qqqq5678com,qq29174476,http//122.112.186.101/ks,www.18466.com,bet36528365365.ps,www3291com,www.20kxw.com,847095com,www.p666vip.com,www.89220.com,www.kedou.xxx,www.myanmar xnxx,88669.com,hg2266com,高hbl文,720影视大全,04sao.cam,ww094444/.com,888ss,www.3657c.com,WWW.HG0563.COM,www.9ctv1.com,www.8029c.com,www.bmw9984.com,www.818257.com,www.luck9988.com,sepapa888在线观看视频,www.bah168.com,www.bm4236.com,wwwhg1140com,2061396.com,bet108108.com,975606.com,www.vipsexmovs.com,www33391com,www.vns6636.com,av狼论坛,www.69bet.co,www.668980.com,libin99,wwwoo9611com,wwwz882com,817191com,87879193.com,www.2xbxb.com,www.jd6333.com,t4e32,www.5011a.com,www.xpj8796.com,weixin1,www.kkks,long044.com,5254q.com,www.icontuku.com,3eedy.com,ku863.com,www.77777.la.cn,www.m.www65844.com,www.902.com,c456482070,www.89876.com,wwwbmw9212com,www.8875jj.com,www.chunqiu3.com,2213,702229.com,oumeigaoqingvivoesond,hongyingtaochengshipinrenappxiazai,wwwmgm8bz,ylg02.com|

w33n. com,www.019398.con,yabo6824com,z123456,hg22567.com,1www.yykk22.com,www.99259.com,www.390333.com,www00o0000com,www.20076661.com,www.dcp.net,www.1569.com,v.6.cn,www.cam4.com,ag8177com,WWW.JZ837.COM,zx1234,828070com,88409455,bb6242,locnews.gztv.com,893211com,www.ylg2882.com,www.61828e.com,www.30779.COM,www.sqqvod.com,66619991.com,yb5577.com,wap.bbb31.com,www.cao2424.com,www.aqd999 .com,xueyanyan,www53333cc,851577489,www.yh76f.com,wwwxw111111com,www.0234pj.com,2061202.com,www.zhuzhuav.com,www.7411000.com,dirui.com,www.mgm33958.com,ks9676com,www868msccom,WWW.SFBBBB.COM,www.50886.com,www.882235h.com,www.w659.org,hg9479com,junwanggame.com,810737com,www.58gao9se.com,倾心窝书房qxwsf,www.07692004.com,hg35.com,lehu1431com,959suncitycom,www.19920.cc,http://da2=cc004#nbb,bogou.biz,www.m.40083737.com,88749455,5565,WWW.HENANHUAYI.COM,www.futinghai.com,www.899553.com,788c788cp.com,www.948vv.co,www333765com,wwwshen3311com,qy668 .vip,www1995003com,58664.com,www68666kcom,oo956786627,www.66ppx.com,js1604com,www.130125.com,yabet3084com,10045678.com,www.233111.com,yobetyobet457.com,bet6488.com,mzdc9.com,agks.1.com,www.10050635.com,yangdi310,www.3366223.com,wwwfa28cpcom,www.1104n.com,www821818com,www3808com,zunyi731.com,mg8218.vip,38228.com,www.3421006.com,www.wrm55.com,0919.ag,aa1188,www.3344700.com,778lao.com,m.kkkkba.com,www.1333221.com,kenny12345,jiang9996,tyc9545.com,www11zy2com,www.65abab.com,59188,04922.com,XXⅩ欧美色在线观看 www.lyxcr.co,www.188337.com,smh1155.com,9064lb.com,www.wdbet11.com,www.df98.com,long8.com,876050com,yn0080,www.hg5428.com,www,a55x,com,bbbb444,www.92928.com,www.m.www719666.com,www.058767.com,WWW.117888.COM,www.648yu,wwwdsgj98com,WWW.J207.COM,www.a34689.com,第一会所亚有转帖区,ylg500.com,wwwmngddcom,www.xpj7170.com,yyb8888,wwwfosterlightingcom,qzz159,yabo7462.com,yabovip3558com,wwwwns104com,WWW.AG18820.COM,www.4488k9.com,www.17737.com,www712765com,595056.com,414235157,wwwxpj6626com,www.182suwww.,Www6188com,997997Com,wwwhg01033com,www.11663885.com,boluomiwuxianzhishipin,wwwjing44com,c1354370777,wwwcpjcw111com,hga9502.com,jdb688com,7457.bet,6353.cc,www.138yj.com,www.mi70888.com,334866,www.931777.com,6142vip,www.hg1112.net,天堂1官网,www.533533.com,a99881|

以上会员名单排名不分前后

相关文档

最新人教版高中数学必修5期末测试题及其详细答案
人教版高中数学必修5期末测试题及其详细答案
人教版高中数学必修5期末测试题及其详细答...(2)
最新人教版高中数学必修5期末测试题精选
人教版高中数学必修5期末测试题
人教版高中数学必修5期末测试题及其详细答案达到
人教版高中数学必修5期末测试题及其详细答案 (1)
人教版高中数学必修5期末测试题及其详细答案(精简篇)
高中数学必修5期末试题
人教版高中数学必修5期末测试题[1]
学霸百科
49298168文学网 492981681php网站 492981682jsp网站 492981683小说站 492981684算命网 492981685占卜网 492981686星座网