www.heao.gv.cn:【精选】江西省崇仁县学年八年级上学期期中考试生物试卷1-生物知识点总结

www.058178.com www9ecom yb4948.com e8813com www.bxj688.com www.97q.xyz 2072544

win1861 wwwpkucncom gc832.com www.b5200.com ag8048vip wwwmg3439com wwwyhjt79com

崇仁一中八年级上册期中试卷 学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________ 一、选择题(本大题共 15 小题,共 25 分) 1.下列都属于腔肠动物的是( A.海葵、海蜇和水母 C.水母、水螅和眼虫 ) B.海葵、海马和水螅 D.蛔虫、珊瑚和水母 2.蚯蚓在干燥环境中不久就会死亡的原因是( A.蚯蚓穴居生活怕干燥 C.血液循环不通畅 B.神经系统受到损伤 D.不能呼吸,窒息而死 ) 3.下列不属于昆虫的是( A.蚊子 B.蜘蛛 C.苍蝇 ) D.蜜蜂 4.“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,以下关于该诗句中两种动物特征的叙述,错误的是( A.鱼鳃呈鲜红色,由又多又细的鳃丝组成,这有利于在水中进行呼吸 B.鱼通过躯干部和尾部的摆动产生前进的动力,各种鳍起着协调作用 C.鸟飞行中,吸气时在肺内进行气体交换,呼气时在气囊进行气体交换 D.鸟附着在胸骨龙骨突上的胸肌很发达,它能牵动两翼完成飞行动作 ) 5.2014 年 4 月 16 日,武汉东湖海洋世界接收到一条金黄色的中华 鲟,令人大开眼界.据了解,该年龄约 2 岁、体长 90 厘米、体重 8 斤的中华鲟是由一位好心市民于前日送到作为武汉水生野生动物救 助中心的东湖海洋世界园方.下列有关中华鲟的说法错误的是 ( ) B.中华鲟的生殖方式也与鲸一样 A.中华鲟的运动方式与鲸一样 C.中华鲟用鳃呼吸 D.中华鲟的身体内有脊柱 6.都属于两栖动物的一组是( A.乌龟、青蛙、鳄鱼 ) B.大鲵、企鹅、乌龟 高中数学、数学课件、数学教案、数学试卷、高中数学试题。 C.蝾螈、大鲵、蟾蜍 D.蟾蜍、鳄鱼、水獭 7.爬行动物是指( ) A.能在陆地上爬着行走的动物 B.体表有鳞片,用肺呼吸,在陆上产卵,卵外有坚韧卵壳的一类脊椎动物 C.体表有鳞片或硬壳的动物 D.四肢短小,行动缓慢的动物 8.扬子鳄是我国特有的爬行动物,下列描述与其特征不相符的是( A.体表覆盖鳞甲 B.在陆地上产卵 D.用鳃呼吸 ) C.卵表面有坚硬的卵壳 9.下列动物中不是鱼而是两栖动物的是( A.鳕鱼 B.娃娃鱼 C.鲳鱼 D.鲈鱼 ) 10.“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天.”鸟类不只善于鸣叫,而且善于飞行.下列各项中,与鸟类 飞行生活无直接关系的是( ) A.身体呈流线型,体表被覆羽毛 B.具有坚硬的角质喙 C.骨骼轻,长骨中空,内充空气 D.胸肌发达 11.“几处早莺争暖树.谁家新燕啄春泥.”诗中的莺和燕具有的共同特征是( ) ①体表被覆羽毛 ②前肢变为翼 ③体内有气囊 ④胎生哺乳 ⑤体温恒定 ⑥变态发育. A.①②④⑤ B.②③④⑥ C.①②③⑤ D.①②③⑥ 12.哺乳类与鸟类相比,主要特点是( A.胎生、哺乳 B.体温恒定 D.大脑发达 ) C.两条血液循环路线 13.下列哪项是哺乳动物所特有的结构?( A.四腔心脏 B.膈 C.肺 D.牙齿 ) 14.动物保护者在偷猎者的营地里发现一具动物的头骨,请判断偷猎者捕杀的 动物最可能是( ) 高中数学、数学课件、数学教案、数学试卷、高中数学试题。 A.东北虎 B.藏羚羊 C.野狼 D.雪豹 15.当你做任何一个动作时,都会包括以下步骤:①相应的骨受到牵引 ②骨绕关节转动 ③骨骼肌 接受神经传来的兴奋 ④骨骼肌收缩.这些步骤发生的正确顺序是( A.①②③④ B.②①③④ C.③④①② D.④①②③ ) 二、识图作答题(本大题共 3 小题,共 15.0 分) 16.(5 分)下图是关节的结构模式图: (1)图中序号[3]的名称-------。 (2)人体内有许多关节,运动剧烈时就会造成脱臼,结合图示分析一下,脱臼是---------从 -----里 滑脱出来。 (3)运动时能减少两骨之间摩擦的结构 ------;把两块骨牢固地联系在一起的是[ 2 ]-------。 17.(5 分)图是鲫鱼内部结构示意图.请观察并回答问题。 (1)通过图可知,鲫鱼的身呈----形,躯干和尾部覆盖有鳞片,鳞片表面有-----,这些特点具有的 作用是------------。 (2)鲫鱼能用来在水中呼吸的器官是----,鲫鱼用-----感知水流方向。 高中数学、数学课件、数学教案、数学试卷、高中数学试题。 18.下图是家兔的内部结构示意图,请据图回答。 (1)家兔的结构中①是-----,它有 4 个腔,使家兔的血液循环和输送氧的能力较强,有利于有机物的 分解,为身体提供足够的热量,对保持恒定的体温有重要作用。 (2)②----,是家兔的呼吸器官。 (3)家兔主要以植物的茎、叶为食,消化道很长,③----发达,有利于消化大量的植物纤维。 (4)家兔的体腔被--------分为胸腔和腹腔两部分 。 (5)生殖方式和哺育方式分别是----------,有利于提高后代的成活率。 崇仁一中八年级上册期中试卷 答案和解析 【答案】 1.A 2.D 3.B 4.C 5.B 6.C 7.B 8.D 9.B 10.B 11.C 12.A 13.B 14.B 15.C 16. (1)关节腔 (2)关节头 关节窝 高中数学、数学课件、数学教案、数学试卷、高中数学试题。 (3)关节软骨 关节囊 17. (1)纺锤(或流线) 黏液 减小游泳时水的阻力 (2)鳃 侧线 18. (1)心脏 (2)肺 (3)盲肠 (4)膈 【解析】 1. 解:A、海葵、海蜇和水母都生活在水中,结构简单,有口无肛门,都属于腔肠动物; B、海葵和水螅属于腔肠动物;而海马属于鱼类; C、水母、水螅属于腔肠动物;而眼虫属于单细胞动物; D、珊瑚和水母属于腔肠动物;而蛔虫属于线形动物. 故选 A. 肠动物是最低等的多细胞动物,腔肠动物的主要特征是:生活在水中,体壁由内胚层、外胚层和中 胶层构成,体内有消化腔,有口无肛门. 理解掌握腔肠动物的主要特征,并根据特征

以下是今天幸运会员获奖名单

dx5777,www.49006.cc,835CC,www.201198.com,www.8088.com,pg380.com,www.cp730.com,89677m.com,www.yybobo.com,www.game.sj622.net,rxcf,59567.com

zw13579,WWW.9068RR.COM,juezhanchaoxianxiaoshuolifeng,wwwhg476com,k51678com,www.757cf.com,249ss,angelttian,www.pj981.com,WWW.885555.COM,www.vn69888.com,hh2233,www789999com,5524m.com,WWW.1KJ.COM,www.hhh399.com电影,www.789790.com,wwwwwwhzmingcom,tf16888,www.ffkxw.com,vns7920com,www.xpj2226666.com,pengwyy,WWW.JJS789.COM,www.77767720.com,ralex1008@163.com,www.33121j.com,www.9948v.com,yabovip0342com,www.bet5648.com,tyc8826.com,www.hg3630.com,hqr555com,m.ag68819.com,www.5345df.ent,wwwbjgj777com,b.smm.cn,66116556.com,www46625.com,498888com,www01110com,wwwsbd5566com,www.2188890.com,442uu.com,wan2130.com,wb4334com,www.818297.com,www.613575.com,www.87634.com,agks3587com,www.5376.com,35655h.com,www.jj665.com,hg0088es.com,www.301331.com,mg13.com,226688t.net,,2863905702@qq.com,97828b.vip,www.596913.com,www99kkkcom,yb1744com,www.xg7979.com,www.013311.com,www.12481.com,141317.com,www.099.cc,sunqing45,www.712cf.com,yangkai,pp2665.com,www.698aa.com,www209309com,xuqisen,caq171679,zh555com,www.3038.com,www.cp987a.com,www77uueecom,www.huacw.com,www.12828.com,yb7955.com,shoucunsong38tiyanjin,xpj3311.com,mianfeiguochanzixianpai,baisha777,xingge1953@126.com,www.3438www.mm6666.com,www.g22331,www.9778.com,book9v3e6gcn,963852a,www.shen8888.com,96AV TV,kenyuen,www.cccff0.win,WWW228782COM,496b.net,wwwcs7088com,2408672252@qq.com,2254995,chx155069499,wwwf2dse6com,www.1368.am,u0bu35txhq0qgaw3g4h,WWW.BTT333.ORG,www5558mgcom,xiaoni123,www.g1785.com,wwwma0005com,5197b.com,www.bxshijiebei.com,www.239532.com,lehu7307com,WWW.2020KK,www231588com,mgm333444com,www.531777.com,817336com,www.929726.com,www.jg448.com,www.57555.com,www.100399.com,9991.com,61155.com,www.675.com,www.blc112.com,www.tt533.com,www.0105z.com,qihan888,www.8808yh.com,899081com,www.246555.com,vns3521com,wwwhg008us,kanmitao新域名,322355.com,www.y06588.com,www8625,wwwjiujiu66p,75878x.com,5678yu.com,www.bet365-88.com,vidsvidsvids最新中国,www.d05777.com,feilübinshenbosunbetguanwang,www.80089.com,fh186996com,www.21214.com,871234com,wwwbbsvvv7788com,WWW.HG7178.COM,ag.wi88.com,896710com,www.747044.com,xpj1713com,0809888.com,okvt,edkhgerr,yl66m.com,csunhui1122,897ysb.com,www.4455yy.vom,183466131@qq.com,www.55kj.5678088.cim,618452.com,www.75pao.com|

132444,com,ag.rb285.com,www.84qqq.com,www.ggjj.com,www.ncys.org.cn,www.47922b.com,bh111654,www.2222r.net,jbb945.win,www.223459.com,2001,lichangyu,33022.com,hui1372.com,246.vip,www861msccom,sg99com,WWW.6046.COM,www.pj5869.com,00772016com,www.w2444.com,5982.com,xingsijia,mingtian123,6912df,www199ktvcom,crc852com,xhuan,www.hzgjyy.com,www.6689n,www.kk3399.cc,www.41722.com,61100j.com,www3349cccom,www.3355177.com,www555888shcom,jiushihaochina,gyl66889,xpj7247com,www.fafa8686.cim,www.bogou900.vip,www4336com,www.3989911.com,www.jb2222.com,wwwyh2279com,www.vns.com,liyghtt5669@yeah.net,wwww669com,freepronjapanese,www.yhjt99.com,www.665537y.com,www.67555.com,lzc5612,www.xx99q.com,zhiren,http://www.175xcom/,www.171sihu.com,825746com,379304.com,"ya5566.com",hg0840.com,www.67821.com,lh6296.com,www.17av.org,bobifa77.com,www038230com,www5558lbcom,1356.net.cn,www7xs1acom,www.4987.com,www53443355com,www.bbb206.com,www.7799.cc,cniuqazwsx1,www6579com,60886e.com,dsou944,www.7622500.com,wwwblh6666com,woaiavjingdiansanji,xpj9327.com,www.hk6h6.com,藤原辽子,www.elb333.com,www.43288s.com,tingtingsequ,5532888,www.10050934.com,meizi118,WWW1616MZCOM_WWW.1616MZ,COM,aoyaguojiguanyuleguanwang,yabovip2408com,www.27234.com,www.322488.com,mg5181.vip,840772com,ctt939.cc,WWW.330888.COM,www.15599.com,rarbg.com,av7c.cnm,www.6110.com,46711.com,899049com,8524651,外国黄,8win88win.com,www.91818h.com,www.168888.com,ag7286cn,www.68458.com,2616ycom,www.60788v.com,80031199,qifa441.com,664664,www.xpj77321.com,www.2233avtt.com,www23333hk,yabo1207com,yyy6572257,58678.com,www.qiuxia99.com,www.952ii.com,3374.con,www.910364.com,www.2968o.com,jp1744.net,taoma888,aqd6060,wwwq1se,258005.com,www.yihaoguanwang.com,www.mv190.com,niu1niu,yh809.com,tyc7390.com,a626,456888香港厉害彩图,15014806515,cpdx3801559,wwwwwwbm7776com,www.61cs. com,4866b02,zhangwenwu,policeonthescene.com,xizi11,liu63992474,澳门金冠网站jg9999,hg9491com,yibanbaijialefanshuiduoshao,www.444222.com,www.tk568.com,www.blh5577.com,m.hy6841.com,www.510789.com,kulaoma,3790y.com,hyf4834,qifa754.com,hq8b1ucn,897979com,www.927876.com,876v.com,www.jh0066.com,WWW.WWW.UN33.COM,vns4194com,yb0120.com|

www8335com,wwwyli222com,hzqzlx1988,m39728,hiu78,www.yl370.com,www.m.st66.cc,lingxi,www.3720399.com,www.y9558.com,www.et0914.net,henanyanglaobaoxian,www.21378882.com,aaa81444,hgw00888.com,gotmoney,WWW.1745.COM,www.u8gj7.com,sshdmx,www730668com,wwwbs0032com,www.rfgwsc.com,wan8889.com,wwwv98333com,www47155com,yang6911,729333.com,869481com,6199gg,tcp806.cc,www9404022com,www.03xxx.com,www.szs567.com,lehu7147com,13979999.com,www.662399.com,wwwjs8227com,66625i.com,831221com,www.zt330.com,www.ds 8777.com,jh0111.com,www.57877.com,444kkmm.com,agc987.com,laixiaolu,66msc.com,www.165968.com,www.61087.com,www.49111.com,www.k30.com,www.ck666.com,www.123jbjb66.com,xianshangcehui,c1025396543,390181@qq.com,yb9811vip,cgzl131452,www.hg19567.com,www.06669a.co,WWW.Y3838.COM,www.50693.com,huaqing,dgtkbxzx.cn,djw1133.com,www.xpj9055.com,www038110com,www.m8882.com,www.982114.com,wuwenhuan,youle654.com,30chun.com,www.niugan.com,wwwd87087com,www.22mcmc.com,www.fukelvyou.com,www88850955com,mou2426,WWW.668665.C0m,www436msccom,www72769900com,www.3559uuu.com,www.92922.com|222250com|ww王中王,tao158,t35.cc,linpan131,5811.com,www.t7714.com,www.g8528.com,8293094,www38911com,wwwhxcp55com,www.5733388.com,rb915.com,love598.com,850386com,445956530@qq.com,www.dh8877.com,wd8yz,chaopengerenshipingongkaishipin,苍苍影院在线观看免费体验版,www.214jj.com,www.568558.com,www.tyc8826com,mmm88,bet225.com,ag3037com,www.1754.com,www.6bb.com,www560.con,www.56bbw.com,tyc9073.com,www.yh7099.com,wwwbaidu.com,wwwamyh293com,www.5566mo.com,26429com,WWW,W939,C0m,www007050com,WWW.HG1103.COM,5946bet,wwwyh90922com,www.obo9.com,sl8889,www.hg7618.com,www.20072012.com,蜜芽自拍,701 tt.com,823852com,tiexuebiaoqitxtxiazai,yuszheng,www.bm564.com,wwwc29ddcom,5905626555,zzgjmm.com,5614hu,avtb123.com,www.luhu008.com,www.ljh96.com,www.47338.com,pg.qq.com,pchklwz,百度www_rr888_com,www86189com,www.975381.com,www24560com,1281403120,www.16161616.com,ag5345com,xueqingyue123,www.3646365.com,9595acom,70087777.com,doutingting,40288i.com,bbq2012,wang8858,WWW.BMW1110.COM,hg7828com,154581036@qq.com,www.vn365vip2.com,zl6933com,www.51999h.com,www.6138111.com,WWW.06556.COM,bnh987,fangpingbiwangzhi,ya8777|

wogeisirenzuogemeitxtxiazai,www.w596.com,www.15yc.com,www33698aacom,595431260,guomingjie,lzq168,www.386300.com,ag2037vip,xng6xyz,cb3.pm,www.80888.cc,WWW040321COM,wwwds9088com,www077543com,www.8857899.com,www.6788hh. com,0596pk.com gy5566.com,www.044545com,www.js95155.com,928006565@qq.com,cljj133554,678eee.com,www.977390.com,www6607158com,盛京第一宠,huyongyong,www.480051.com,www.ylg080.com,色鼠-Pron-www.seshu.live-美丽,url.cn/5mVh6LR,WWW.365003.COM,101747com,www.9811.zncom,38856688.com,www.11241.com,www.886suncity.com,288uu,18suimonianjinzhiguankanmianfeiwangzhi,www.dale600.com,www.038ee,zr1133,cwww1511923,www.444wzry.com,www. 166555A .com,wwwswc999com,vvvv2017com,www.hb7026.com,www.hc000.com,www.0860d.com,www.5119110.com,www.yh2862.com,33688a.com-33688z.com,wwwjj0011com,99229.com,www.bu660.com,oumeixingaiqudi1yeseba,wb8893com,fff6688. com,cliyhj,huanyayule,6719.com,www.xpj2074.com,qifa93,www.6121.com,wwwbs229com,www,2899DF,COM,806188803@qq.com,3707.bet,www.977.hk,youfa7892com,www.b135.com,www.0444.com,c1234567hhd,020ks.net,781133666,manaiqin,www.463886.com,360boleguojiyule,wan8178.com,chililitxtxiazai,www.avtt916.com,www.319rr.com,www.0422.com,LXDB99嚝,55hhcom,qwb1,2061275.com,www.xpj8748.com,644496853,ncs44.com,www.cao333888.com,www.3186.com,www.pj711.com,moyunwenxue666,www.3979.com,zs732.com,xiaowei763.com,wwwaobo9933com,www.xn016.com,www.8865019.com,ddh111com,www.ag1798.com,long440.com,55035acom,589933com,cbhl112233,www.jh0111.com,wwwvvvv0095com,www.lvs04.com,www42478com,panchunchunsanjipian,ws850119,1868msccom,28888.com,www.mg9885.com,10050576com,blb997.com,www.r9898.com,WWW.YY578.COM,wwwpj93600com,www.857vvv.com,www666855com,42fhyl,www.66615yy.com,469790850@qq.com,sun44.com,www.368321.com,www. 7084hu.com,oubao90.com,qq111110,www1xbxbcon,zhao08,wzy88,www.6536503.com,522yw免费性直播,zhanghailong,www.44188bet.com,wwwhg38848com,www.ule.com,www.CF666666.COM,www.58she.com,wan8936.com,57235046@qq.com,fafa829,0528a,xin674,www.55555b.com,0255088com,c3075124749,v362com,wwwxpj2994com,13302401598,defdance,www.62288p.com,autohome.com.cn,dd6866,www99kcc,wwwny5dcom,www.wscf730.com,www91055zcom,hg86566com,www.js18456.com,jbb19.cc,www.5582766.com,www.ks0588.com,197765.com,www195000com|

以上会员名单排名不分前后

相关文档

【精选】江西省崇仁县学年八年级上学期期中考试生物试卷-生物知识点总结
【精选】江西省崇仁县学年七年级上学期期中考试生物试卷1-生物知识点总结
【精选】江西省崇仁县学年七年级上学期期中考试生物试卷-生物知识点总结
【精选】江西省崇仁县届九年级上学期期中考试生物试卷-生物知识点总结
【精选】江西省崇仁县-学年八年级上学期期中考试地理试卷-地理知识点总结
【精选】江西省崇仁县-学年八年级上学期期中考试地理试卷1-地理知识点总结
英语知识点江西省崇仁县学年八年级上学期期中考试英语试卷1-总结
英语知识点江西省崇仁县学年八年级上学期期中考试英语试卷-总结
【精选】江西省宜春市学年八年级上学期期中考试生物试卷-生物知识点总结
江西省吉安朝宗实验学校2013-2014学年度八年级生物10月练习卷期中试题一(知识点考察)
学霸百科
6089813文学网 60898131php网站 60898132jsp网站 60898133小说站 60898134算命网 60898135占卜网 60898136星座网